Английская версия E-mail Карта сайта Поиск
Fostergroup
Партнеры Fostergroup
Новости партнеров
Наш Салон Контакты
Подписка на новости
Хотите оперативно и регулярно получать информацию о новинках, акциях, скидках и других новостях? Заполните приведённые ниже поля!
(архив рассылки)
Контактное лицо:
E-mail:

projectiondesign воссоздает прекрасную видеоработу в Национальном музее современного искусства в Осло

10.07.2012

Десять тысяч волн

Известный британский видеохудожник, Исаак Жюльен, использует девять DLP-проекторов projectiondesign F32 с целью создания захватывающей и превосходно выполненной девятиканальной видеоинсталляции для отображения трагической истории из реальной жизни.

Последняя работа Жюльена - “Десять тысяч волн”, демонстрируется в самых престижных музеях мира, и теперь представлена в Норвежском музее современного искусства в Осло. Как всегда, в помещении музея, Исаак предпочитает использовать проекторы projectiondesign, для того, чтобы обеспечить высочайшее качество глубины и насыщенности цвета. “При создании подобной работы, ты полагаешься на фантастическое изображение. Тебе необходима определенная глубина цвета, цветовая насыщенность, и глубина изображаемого пространства. Высокая контрастность также очень важна. Проекторы projectiondesign обеспечивают все это и даже больше”, - говорит Жюльен.

“Десять тысяч волн” – это три разных повествования, описывающие события, произошедшие в трех разных эпохах истории Китая, и Жульен использует одновременную проекцию отдельных видеисточников для их взаимного переплетения. Зритель может свободно переходить от одного экрана к другому, что позволяет прочувствовать культурное разнообразие и динамизм каждой отдельной истории.

Эта инсталляция, тем не менее, имела свои сложности. Ник Джойс, технический руководитель проекта и директор ArtAV, компании, разработавшей всю аудио-видео систему для воссоздания художественной работы Жюльена, говорит: “Тип помещения в музее Осло позволил продемонстрировать еще одно преимущество projectiondesign, поскольку пространство зала было сложным для инсталляции подобной работы. Здание музея является памятником архитектуры, и мы не могли использовать само помещение для крепежа какого-либо оборудования. По-этому, возможность использования короткофокусных объективов в проекторах F32 была совершенно необходима. Если бы мы не располагали подобным выбором проекционных объективов, мы бы просто не смогли привести в действие нашу инсталляцию.”

И хотя работа Жульена, как всегда, поражает своей красотой, история описывает трагическое событие из реальной жизни. “Десять тысяч волн” рассказывает о трагедии, произошедшей в Англии в 2004-м году, когда двадцать китайских эммигрантов, собиравших моллюски, утонули, попав в морской прилив. В этом фильме мы видим документальные видеоотрывки поиска затонувших, переплетающиеся с кинематографической историей, воссоздающей древнюю китайскую легенду о богине Мазу. Визуальный ряд картины очень впечатляет своей тонкой поетичностью и проникновенной чувственностью.

Вернуться в список новостей

 
Copyright © 2000-2017 Fostergroup
Все права защищены
E-mail: sales@foster.ru
г. Москва, ул. Ак. Бочвара, д. 15,
тел.: (495) 921-47-47, 740-76-54
(многоканальные).
Дизайн - креатив-группа
 болоtov.ru 

Веб-дизайн, разработка сайта,
продвижение сайта - Текарт